Через гору, через лес

Влада Зизак
...............................Татьяне Моисеевой


В мире много разных мест,
Всё имеет интерес.
Побежали?
Побежали!
Через речку,
Через лес,
Через гору,
Через луг…
Можно взять с собой подруг?
Побежали,
Побежали,
Сто килОметров не круг!

- Я боюсь пускаться в путь,
И порог перешагнуть…
Дома сяду,
Дома – рады,
А вокруг и мрак и жуть!

- Я бы с радостью пошла,
Но дела-дела-дела…
Две работы,
Огороды,
Тяпка, тряпка да метла!

- А куда девать детей?
Помашу вам от дверей,
Слышишь вопли –
Драки, сопли,
Мне уже не до затей…

Через речку, через лес,
Через много разных мест
Мы шагаем –
Я и песня,
Что разносится окрест!





Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 520» на странице Сукины Дети