Маленький северный рай

Екатерина Зброжек
                городу-сказке Санкт-Петербургу

Маленький северный рай,
То солнце, то снова дождик,
Прошу тебя не уезжай,
Останься со мною немножко.

Пройдемся по крышам вдвоем,
На город взглянув с колоннады,
Помокнем под теплым дождем
На лавочках Летнего сада.

Оставим за дверью заботы,
Забудем проблемы свои,
Когда-то здесь было болото,
А нынче сияют дворцы.

И мы смастерим с тобой рай
На наших болотах и топях,
Достаточно чтобы наш царь
В душе был бы чуточку плотник.
 28.07.2015