В листопад

Владимир Мироненко
   

Ночью стало и тихо, и немо.
А листва отдохнуть улеглась.
Необъятное звёздное Небо
Открывает Луною свой глаз:

Смотрит вниз и нас всех различает
И читает, что в наших сердцах.
Его взор нас невольно смущает:
Диссонанс есть в словах и делах…

Ветер песню заводит осеннюю.
Сердцу верится, что не последнюю.

Ветер, пой, пусть с грустинкой, но нежно:
Помяни сладость прожитых дней,
Что в былое умчались поспешно,
Словно листья с родимых ветвей.

Услаждай, друг, мелодией сердце,
О чём грезит оно - улови!
Быть струной Паганини осмелься -
Песнь твоя быть должна о любви!

И поёт Ветер песню осеннюю -
Сердцу верится, что не последнюю.



 30.09.17     Гагра