Зигзаг удачи

Александр Кужукин
Старый,добрый,отчий дом
На отшибе,в яме.
Хорошо нам было в нём
Зимними ночами.

А теперь мы на горЕ,
В тереме высоком;
Как в тартАре,как в допре,
Как в бою жестоком.

Гордость встала на рога,
Мелочность судачит
За кусочек пирогА,
За зигзаг удачи.

Мир ударился в войну,
Пошатнулись нервы.
Почему ты,не пойму,
Превратилась в стерву?

Виллой сделался сарай,
Хутор-стольным градом.
И такой у нас тут рай,
Что не надо ада.