Перевал

Виктор Альбет
Когда я вспоминаю перевал,
Как будто я и не бывал
На нем - так ты украсила его.

Так необычна ты была и так мила.
И эта стрижка добела
Отчаянно прожаренных волос...

А солнце шпарило вовсю,
Охватывая тебя всю,
Минуя лишь слегка курносый нос.

Как жаль, что было это - лишь игра.
И расставаться нам пришла пора,
И не было предвиденья того,

Что мы не встретимся, и перевал
Лишь обещанье счастья дал,
Которое узнать не довелось...