Гонит серые тучи...

Людмила Гольцова
Гонит серые тучи
Наступившая осень.
Редко солнечный лучик
Улыбнется сквозь просинь.

Вдоль дорог серых - лужи,
Как разбитые стекла.
Лист над лужами кружит,
По-осеннему блеклый.

В голых ветках березок
Свежий ветер- на воле!
И до первых морозов
Дней десяток, не боле...

А зима предсказанья
Пишет росчерком смелым,
На ковре увяданья
Ночью инеем белым.