Спасская башня

Андрей Вознесенский-Мещерский
                К дню города Москвы.

Взгляни, как торжественно и бесстрашно
В заоблачный, занебесный простор,
Стартует будто бы - Спасская башня,
И Красная площадь ей семафор.

Видишь - стоит, как стояла веками,
Лишь мастера знали ее наперед.
Клали - да как! Красногрудые камни,
Будто России готовили взлет...

Должно быть просто не видно отлучек,
Ночами в космосе пишет круги.
И с сигнальным орлиным двухглавьем,
Удобней вражин клевать за грехи!

И цитадель между звезд пронесется,
И по столицам обжитых планет.
Вековой памятник первопрестольцам,
Кремлевский взмывающий силуэт!

             09 сентября 2017г.