девочка

Ломакин Александр
Перебитые коленки,
ссадины на руках,
она так запросто бежит по лужам —
ещё совсем наивное дитя.
В её искристых голубых глазах
весь мир до одного мгновенья сужен.
 
Она бежит легко,
смеётся брызгам, Солнцу, бликам.
В её коротких жёлтых волосах-
переговоры древних о великом.
В руках её- небесная дорога,
и смех её, по чистоте своей,
напоминает святость, чудо, Бога,
открытость тясячи дверей!
 
...Но голубому ангелу,
играющему в парке,
об этом было- невдомёк.
Она своим цветастым сапожком
толкала в луже камни,
когда над ней в улыбке умиленья,
неведомый, незримый,
плакал Бог.