Ты прошла сквозь ад родная...

Тамара Фокина
Навеяла строчка Марии Грузденковой "Ты сквозь ад прошла..." такие строки:

Ты прошла сквозь ад родная,
Одинокая душа.
И молилась там, у края,
Ели слышно, чуть дыша.

Говорила, говорила...
Что ты выбилась из сил,
И о боли всё твердила...
Чтоб грехи Бог отпустил.

Все круги прошла ты ада,
Горе выпила до дна.
И в душе одна досада,
Тёмной сажаю видна.

Ты одна, ты одинока...
Никому ты не нужна.
Почему судьба жестока...
Потому, что ты сильна?

И готова стойко выжить,
Все страдания пройдя.
Зло из чаши лихо выпить,
И корить за всё себя.

Ты прошла сквозь ад родная,
Бедная душа моя.
И была ты там, у края,
Этой жизни, бытия.
(30.09.2017)