Чудеса батюшки Серафима...

Елена Киргизова
                быль

Я  за  обиженных  молюсь, -
Им  тяжелей  всего.
Переворачиваю  грусть
В  древесное  тепло...

Стою  у  древа  в  тишине,
Оцепенев  в  ночи,
Где  проявляется  извне
Дыхание  свечи!..

Ищу  в  ней  образ  чистоты,
Святой  блаженный  лик
Как  благодать  из  глубины
Старинных  мудрых  книг...

И  преподобный  Серафим
Явил  мне  чудеса, -
Благим  стоянием  своим
Вознёсся  в  небеса!..

Добрейший  праведный  отец
И  батюшка  родной,
Целитель  стонущих  сердец,
Подвижник  дорогой...

Ты – всеутЕшитель, творец
Живого  на  земле,
Да  светлой  радости  венец
В  безмолвной  тишине...

Какие  тёплые  слова
Сумею  отыскать?
Какие  добрые  дела
Способна  даровАть?


Я  за  обиженных  молюсь, -
Им  тяжелей  всего.
И  отпускаю  с  миром  грусть
В  открытое  окно...


   _____________________
               
  1 августа 2017 года, Верея
ОбрЕтение  мощей  прп. Серафима,
     Саровского  чудотворца.
     Собор  Курских  святых.