Отец прославляется в нас

Натали Соколовская 2
Иоан.15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода, и будете Моими учениками.

В Писании различаются три степени принесения плода: "Плод", "более плода", "много плода".

Когда мы приносим "много плода", Отец прославляется в нас.

Незначительные нравственные достижения и добродетели нередко имитируются в христианстве, однако, невозможно имитировать девятикратный "плод", о котором говорится в Гал.5:22-23

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Кротость, воздержание.

Характер христианина не сводится к одной лишь нравственной праведности или к праведности перед законом, но определяется наличием девяти добродетелей: любви,

радости, мира - как признаков внутреннего состояния христианина;

долготерпения, благости, милосердия - как проявлений его характера во вне, по отношению к людям;

веры, кротости, воздержания - как проявление его характера по отношению к Богу.

Все эти девять добродетелей составляют нравственный портрет Христа и могут послужить объяснением к словам апостола в Гал.2:20: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Сформирование такого возможно только при полном единении верующего со Христом.

Он целиком является плодом деятельности Духа в тех верующих, которые покорились Ему.

Фарисеи следовали правилам морали и были предельно "религиозны", но ни один из них не мог бы сказать вместе со Христом: "Я прославил Тебя на земле".

Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Иисус Христос - дар любви Бога миру, а верующие - Отцовский дар любви Иисусу Христу.