Кредо

Михаил Александров 6
Зачем стихами излагаю?
Да просто птицей щебечу,
Давно о славе не мечтаю,
И быть поэтом не хочу.

Пишу в ночи, теряя зренье,
Плачу здоровьем за стихи,
Гарцуют рифмы в возбуждении,
В галоп идут, как казаки.
……………………………….

Пишу о том, о чём хочу,
Стараясь избежать ванили,
Красивостей словесной пыли,
Про страсти прошлые молчу,

Зачем же собственно пишу?
Да если б знать я мог об этом,
Но точно, чтоб не слыть поэтом,
Вот этим право не грешу,

Пишу себе, а может Богу,
Иль той, что умерла давно,
Да, впрочем, это всё равно,
Быть может, в Рай ищу дорогу,

Не надо меряться со мной,
Уменьем или дарованьем,
Слов занимаюсь рисованьем,
Душой тревожной и больной,

Простите, если беспокою,
Ища своё второе я,
Не осуждайте же меня,
И поддержите вскользь строкою.

30.09.2017