Кому до них дело...

Доларес
Кому до них дело... вдвоём жили-были,
Много лет в любви, радости проводили.
Не было детей: бог не дал, не родили.
Вместе горевали, жалели, молили...
Старость подкралась - головою качали,
Печали за чаем мёдом заедали.
И всё бы ничего, да болезнь-зараза
Скрутила хозяина - и сгорел сразу.
Не успел понять, что он уже не жилец,
Лечился, думал, что справится наконец,
Но не пожалела его, унесла смерть...
Больно на жену отрешённую смотреть!
Я вижу её в окно почти каждый день -
Бродит одна, как призрак безмолвный, как тень.