И укрыла белым покрывалом

Валентина Шеломова
Осень всё старалась, колдовала,
Все деревья златом осыпала.
Налетел бродяга резкий Ветер
И разрушил быстро прелесть эту.

И сказала Ветру фея Осень:
«Кто тебя  бродяга вредный просит,
Весь мой труд пошел теперь насмарку,
Где красы чудесные подарки»?

Ничего ей Ветер не ответил,
Все кружил он и гулял по свету.
Очень скоро весь наряд он сбросил,
И заплакала бедняжка Осень.

Плакала все, тихо слезы лила,
Не кричала, и не голосила.
А, наплакавшись, вдруг задремала,
Видно очень бедная устала.

А недалеко, в лесу в избушке
Проживала Зимушка-старушка.
И шитьем старушка занималась,
Снежное строчила покрывало.

Вышла и увидела девицу,
Что лежит унылой бедной птицей.
Жалко так старушке Осень стало,
И укрыла белым покрывалом.

И запела песни колыбельные,
Песни свои белые метельные.
И спала под песни Осень тихо,
Позабыв про горюшко и лихо.






Рецензия Александра Кунина на стих  "И укрыла белым покрывалом"

Снились ей багряные парады,
Золотом расшитые наряды,
Все в дожде каштановые плечи,
Негой зацелован теплый вечер.

Даже ветер-озорник пройдоха
Ей приснился вожделенным вздохом…
Год пройдет и снова, улыбнувшись,
Возвратится осень к нам, проснувшись…