Оставьте...

Виталия Горовенко
Оставьте, прошу Вас.
Не надо.
К чему эти длинные письма?
В них веет осенней прохладой,
В них тлеют засохшие листья...

Слова проступают на коже,
Сплетаясь, как древние руны.
Ваш внутренний мир уничтожен.
Расстроены звонкие струны.

Вы словно устали от жизни,
Ваш опыт печален и грузен.
Мы все пребываем на тризне
Разрушенных ране иллюзий.

Лишенные права на счастье,
Забытые в гуще событий,
Мы рвем безоглядно на части
Досель единившие нити.

Кидаем себя в неизвестность,
Находим себя у истока.
Нас мучит сама бессловесность
Стихийно грядущего рока...



Но то, что случится, - не важно,
Доверьтесь случайному чуду.
Душа человека бумажна,
Но Вашу я портить не буду.

Постойте на спутанной грани,
Почувствуйте ветер свободы.
Касание трепетной длани -
И пылью рассыплются годы.

Тепло разольется по венам,
А сердце забьется в истоме.
И в этой огромной Вселенной
Все станет себя невесомей,

Прекрасней,
Изысканней,
Слаще!
И, словно в священном Эдеме
Вы будете жить в настоящем,
Забыв про жесткое время.

Окутанный пламенной лаской,
Утратите жажду протеста
И скроете будничной маской
Печать неземного блаженства.