Время осело пылью Дайва Стонкувене

Елена Печерская 2
Под бременем времени
На старой полке
Покоятся книги.
Там их хранили
Отцы и деды,
Словно сокровище,
Долгие годы.
Их любили и чтили,
Словно хлеб драгоценный,
Завязывали в платочек,
На почетном ставили месте,
От врагов спасали,
Что хотели их уничтожить...
Литовская письменность,
Литовская книга,
Сохраненная для потомков,
Перешедшая к нам от предков.