Под треск поленьев ротозейки-печки

Олег Краснощёков
Под треск поленьев ротозейки-печки
Пишу тебе озябшие слова
Без этой чёртовой погасшей свечки,
Чьим светом графоманов голова

Наводнена по самое блаженство
Изорванных в клочки бумаг. Глава
Моя так далека от совершенства,
Как от иглы тупая булава.

Дровишек наломав, схожу на речку.
Там здорово сейчас... Эх, благодать!
Сидеть вот так у ротозейки-печки,
Когда ты застилаешь нам кровать.

Я покурю немножечко. Как зябко.
Крыльца сотру по утру палимпсест.
Я покурю тихонечко, украдкой?
Мой мужний дым твои глаза не съест?


30 сентября 2017