Жизнь все расставит по местам

Анна Лалочкина
Жизнь все расставит по своим местам,
И каждому воздастся по заслугам:
Кто предавал - когда-то будет предан сам,
За верность - награжден надежным другом.


Обман однажды вскроется и тот,
Кто вечно врал - во лжи чужой увязнет.
Останется без средств лентяй и жмот,
На взятке прогорит душой продажный.


И не получит помощи простой
Тот, кто к чужим страданьям равнодушен.
Из труса вряд ли вырастет герой,
А гордый - никому окажется не нужен.


Завистник не добьется ничего,
Желая то, чего иметь не сможет.
Преступника настигнет приговор,
А хулигану сила не поможет.


Порою жизнь походит на мечты.
И кажется, что хочешь - то возьми...
Но день придет расплачиваться по счетам,
Не стоит забывать, что касса впереди.
------------------------------


И если черная настала полоса,
Душа сгорает от отчаянья и муки...
Запомните - все видят небеса,
И никогда не опускайте руки!