Боль

Василий Крисанов
Когда бы и что бы ты не терял -
Все потери смешны, уволь.
Лишь теряя кого-то из близких, познал,
Что цена за утрату - боль.

Она не утихнет и не уйдет,
Нету смысла даже пытаться.
Боль, если захочет, всегда найдет,
В ком на этот раз отозваться.

Живи и не пробуй часы разбивать,
Так ты не остановишь время.
Где-то на автомате: работа, кровать -
С болью , бьющей по капле в темя.

Она сгинет, когда перестанешь ждать.
В неизвестно какое число.
Если ж время не лечит, пора понять,
Значит просто оно не пришло.


*- Эдвард Мунк, "Крик", (1893)