В. П. -

Леонид Китайник
               Памяти Влада Пенькова

Где доносит до Балтики ветер
из эгейских и ханьских широт,
с крыши пагоды можно заметить
океана разинутый рот.

В мокрых сумерках каждому слову
то кричать, то гореть, то горчить:
виноградная трель птицелова
и лоза, словно звездная нить.