расплетала осень

Валентина Беркут
Расплетала осень рыжи косы.
Обронила ленты-сини рек.
С неба облетающие росы,
перлами ложились на букет.

Собранный из листьев пятипалых,
окропленный кистями рябин.
А закат озерный алый, алый
светится как сказочный рубин.

Я любуюсь синевою неба,
солнцем уходящим на закат.
В душу поселяю эту негу.
Чтоб обогащать ее в сто крат...