всё, чем мы будем помниться

Облачный Север
всё, чем мы будем помниться,
всё, чем после будем мниться, -
одиночество и бессонница,
перепачканные жизнью лица.

всё, что должно было исполниться,
всё то, что мы так молили сбыться, -
не случившись, в нас успокоится,
пустой «не судьбою» обратится.

все те, по кому волком воется,
за кого каждой ночью молиться, -
ненадолго согрев нас, расходятся,
чтобы после отчаянно сниться.

но в тот миг, когда всё здесь закончится,
когда наступит момент остановиться –
мы будем знать, что всё было в точности
так, как должно было с нами случиться.