Девятый вал

Марго Шумилина
Не можем мы остановиться!
Пошла волна...девятый вал!
И негде от него укрыться...
Как щепки, чувства разбросал!
Собрать, увы, их невозможно...
Пропала часть...и не найти...
А нужно было осторожно,
Держась за руки, нам идти!
Мы шли, порой не замечая,
Что вдруг свернули не туда...
Теряли силы, возвращаясь...
И не увидели, когда
Любовь, как-будто, оступилась
И тихо стала отставать.
Из вида постепенно скрылась...
Вместо того, чтоб подождать,
Мы шли по узенькой дороге
И замечали лишь себя!
К чужим ошибкам стали строги...
И шли вперёд, свой путь браня...
Любовь, за этим наблюдая,
Сказала : "Что же, выбор ваш..."
И, постепенно угасая,
Лишь прошептала : "Был ведь шанс..."
Её мы больше не встречали...
Хотя вернулись в точку ту,
Где вместе путь свой начинали!
Смотрели долго в пустоту...
Но ничего нельзя исправить!
Забрал Любовь девятый вал...
Мы просто разучились ладить!
И потому такой финал...



           ( сентябрь 2017 г.)