Не могут маяки всегда гореть

Аделина1
Обиделась, ушла. Пока не понял,
Где провинился, что сказал не так.
Она была мне вроде как икона.
Твердила мне - я для неё маяк.

Стихи мне посвящала и не мало,
Придумала какую-то любовь...
Мне этого ещё не доставало!
Я - семьянин, зачем мне портить кровь?

Приятно было, этого не скрою,
Сердечные признания читать.
И самому хотелось мне порою,
Как в молодости, снова помечтать.

Я помню - уходила, отключалась,
Просила отпустить, я возражал.
Всё это многократно повторялось,
Но, кажется, финал уже настал.

Мне без иконы как-то проще стало,
Я буду жить, как раньше, песни петь.
Она напрасно мучилась, страдала.
Не могут маяки всегда  гореть.