Учитель

Ксения Кулясова
Лишь начал малыш ходить понемножку,
Первые в жизни слова лепетать,
В ручонках несмело держать свою ложку
Его повели в детский сад оформлять.

Всю заботу и ласку и нежность
Воспитатель ему отдаёт.
Учит он малышей постепенно,
Как природа наш мир создаёт.

Почему зеленеют листочки,
Отчего с неба сыплется снег?
Так растут наши детки-цветочки
Вырастает из них человек.

Он поёт и танцует, рисует
И общаться с друзьями готов.
Это рук воспитателей дело,
Это ихней работе итог.

В школьный двор заходит первоклассник.
Мир открыт пред ним теперь большой.
Ласково встречает их учитель
С добрыми  глазами и душой.

Он раскроет перед ними двери,
Поведёт в мир знаний за собой,
А порою станет в место мамы
Справедливой, строгой и родной.

И ребячьи ссоры он рассудит
К дружбе им дорожку проведёт.
Лаской слёзы детские осушит
Игры на природе проведёт.

Вот и повзрослели ребятишки.
Юноши созревшие вполне.
Не стесняясь курят уж мальчишки
Девочки солиднее в двойне.

А кругом всё в мире изменилось.:
Проституция цветёт и наркота.   
Как уберечь ребячьи души
От разгулявшегося зла?