Вынужденная альтернатива

Валерий Мартюшов
Желанием томимый праздной, лёгкой славы,
Я дар поэта захотел в себе развить,
О жизни написал стихи от скуки, для забавы,
И все же понял, что поэтом мне не быть.



Не по зубам мне дактиль, ямб, хорей
И рифма,к сожалению,  давно уж под сомнения угрозой,
Достану вечное перо, листы бумаги побелей,
О серой, нашей жизни, если и писать, то только прозой!