Струхнувшему философу

Владимир Маслов 52
        О Русь! забудь былую славу:
        Орёл двуглавый сокрушён
        И жёлтым детям на забаву
        Даны клочки твоих знамён.
        Стих. Панмонголизм. В.С. Соловьев

Как не причастный к жёлтой прессе
Всем тонкой мыслью интересен.
Прошли года, а в октябре -
Вдруг пожелтела память о тебе.

Витиевато, намекая тонко,
Худые знаки шлёшь потомкам:
Что, якобы, в растленной Византии
Предвидел, кто-то облики России;

Распята ордами Востока
Душа российская жестоко;
Разорваны хоругви в клочья,
Соборные мечты порочны . . .

Безвестные "льстецы" России,
Как в прошлом и сейчас бессильны.
А стал провидцем называться -
Бездарно Римами считаться!

Известные чужие мысли:
Они пришли и тут же вышли.
Коварная черта порока -
Вещать от имени пророка!