Замудрёные игрушки

Сергей Николаев-Смирнов
Е. К.



Замудрёные игрушки
у весны, у хохотушки —
разобраться бы, понять:
дважды два как стало пять,

почему нас снова двое —
прибавление такое
нужно срочно отмечать
и слезу не замечать,

что от счастья убегает
и случайно отражает
те слова, что спрятал взгляд,
этот старенький халат,

что-то новое в причёске
или в маминой расчёске
будто зубчик невридим
(горевали мы над ним),

и японского сервизу
одобрение и визу
в чаепитье до ночи,
разговоры у свечи,

от которой столько света,
что добрались мы до лета
и забрались в тот рассказ,
что прочтём ещё не раз.