Уж лучше ларец

Лидия Артюшина
Мне говорит подружка,
Коробочку возьми
И уложи все мысли
Достойные любви.

Да что твоя коробка,
Уж лучше бы ларец
Он мне укажет тропку,
Где ходит молодец.

К нему бы без оглядки,
Как в омут бы ушла
И поиграла б в прятки
На травку бы легла.

И с ним бы я любимым
Укрылась под листвой
И назвала бы милым
В любовь бы с головой.

А мысли не в коробку
В ларец я уложу,
Чтобы найти мне тропку,
Когда я прикажу.