Но есть ли в этом деле Божий зов Любви?

Лана Сапиенс
           В соавторстве со Славой-Блудным Сыном
           http://www.stihi.ru/avtor/slava63

И поклонились зверю, говоря: «Кто подобен зверю этому? И кто может сразиться с ним?» И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И открыл он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (Откр.13: 4-9)


Закон Святой все презирают,
Любовь Творца не видит мир,
Ослепли в лжи спасенья чада,
Но к смерти зло ведёт всех их.

О единенье всюду слышим,
Грех завлекает Божьих чад
Вступить в союз церквей единых,
Но что же спрятал в этом враг?

Всем папство правит - но к Любви ли?
В ученье ложное зовёт,
Чтоб в беззаконии все жили,
Но есть ли в этом Божий зов?

Сказал Франциск: "Церквям всем матерь
Рим, поскорей вернитесь к ней,
Единство ждёт в её объятьях",
Но знай: ведёт в погибель зверь.

Себя наместником назвал он,
Лжёт: "Можно Божье отменить",
Но видим в Слове: от Начала
Ведь неизменен Божий мир.

Свои законы зверь поставил,
Всё Божье хочет упразднить.
Кому же будем поклоняться -
Христу Святому или лжи?

Благочестивый вид сегодня,
Но завтра смерть увидишь ты,
Ведь будут гнать всех, кто Христовы -
Гнать будут слуги сатаны.

Закон Небес Любовь есть Божья,
Он от Начала всем нам дан.
Христос придет, Христос вернётся,
И зло исчезнет навсегда!