О следе в жизни

Леонид Чигарёв
О следе в жизни.

На песнях от Высоцкого я вырос -
Для многих нас  тогда  он был - кумиром.
В его работах, свежий ветер веял
Над грешным нашим , полусонным миром.

Он для властей был - не рукопожАтен.
Для тех кто нас вперёд с трибуны звали.
Хоть и они им, так  же увлеклись.
И голос его хриплый, тоже  знали.

Бунтарь он был по сути, для Системы.
Но не посмели тронуть его власти.
Уж больно популярен был в народе. -
Великие тогда б вскипели страсти...

Вот говорят, один - не воин в поле!
Ан, нет. Порой случается иначе.
Поддерживаем если кто народом,
Решает проще - многие задачи.

А если ещё , властью наделён он,
То горы сдвинет. Нет тому преграды.
И требовать не станет, уж поверьте,
Он для себя  какой - нибудь награды.

Хранит такого память человечья.
Оставившего след  в душе народа
Господь так повелел? Вполне возможно.
А может это - Матушка - Природа?

Леонид Чигарев.
30. 09. 17 г.