На крыше темной ночью

Варвара Цвей
       Златоволосый эльф,
       Пленительный и томный,
       Слетел ко мне с небес,
       Когда сидела я на крыше
                лунной ночью.
       Он был так изумлен,
       Что я -не девочка уж,
       А в расцвете лет -
       Сижу.Одна.На крыше.Темной ночью!
       Любуяся красотами луны.
       Ох,эти легкокрылые созданья!
       Суют свой нос везде.
       И,негодуя,я села на метлу
       И полетела к себе домой.
       Потом с балкона седьмого этажа
       Презрительно следила,
       Как он порхал над крышей -
       Бедный, бледнокрылый...