На Волге-Матушке реке

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Опять в волне
луч солнца тает,
он ярок в зыби золотой
и сердце в радость погружая
бежит кораблик легкий мой.

Ты мир бескрайний ощущаешь,
волнует парус,
бьёт покой,
о чем же,
радостный мечтаешь,
любуясь нежною рекой.

Пусть крошка он,
но он сверкает
и не боится мир большой,
моё он сердце согревает,
спасает, друг мой дорогой.

О Волге-Матушке
всё знает,
расскажет, радуясь со мной.
Как много, всё же, ощущает,
огромен сердцем, чист душой.

В вечерней дымке день растает,
простится солнышко с волной,
но только маленький кораблик
порхает так же над рекой.