Утреннее

Алексеев Олег Николаевич
Мой сынок сопит негромко,
В предрассветной тишине.
Обнимает медвежонка,
Улыбается во сне.

В серых лужах мокнут листья,
Пробки в городе растут.
Скоро в них придется влиться.
Ждёт обыденный маршрут.

Ножка вылезла босая.
Мал сынок, розовощек.
Как будить его — не знаю.
Каждый раз нехорошо...