Больная любовь

Сухарева Ольга
Безумием объята в страдании.
В огне раскалённой души
Накал той любви так опасен,
Он ядом наполнен внутри.
Смертельны те искры желания,
Что палят и сердце сжигают дотла.
Оно превращается в камень,
Нет жалости в нем и тепла.
В безжизненном теле метания,
Сознание затмила та страсть.
И мысли, что рвутся в деяния,
Все рушат...
И жизнь превращается в прах.
Смертельный исход неизбежен,
Но вихрь страстей не унять.
Как страшно в бездушии тело,
Не стоит оно ни гроша.

(К фильму «Чужое счастье»)