Ободрись!

Валентина Коц
Голова усталая, поникшая
И душа, что плакать так привыкшая –
Ободрись! – и перестань скорбеть,
Улыбнись! – попробуй песню спеть.

Всё пройдет, изменится во благо
И не будет больше места страху,
Радость расцветет, как сад весной,
Иисус вернет душе покой.

И ты взглянешь на пройденный путь,
Может даже, ты взгрустнешь чуть-чуть,
Что не всё тогда ты понимала,
Что Христу себя не доверяла.

Но мы все проходим эти курсы,
Чтоб как жить потом – мы были в курсе.
И пусть каждый пройденный урок
Для души твоей послужит впрок.