Разговор со смертью

Елена Неделько
Сидели двое у огня
И пламя тускло освещало лица.
- Зачем ты выбрала меня? -
Посмел вдруг к ней он обратиться.

Она невольно засмущалась,
И отвела холодный взгляд.
- Не одного тебя пыталась
К себе забрать я год назад.

В моих владениях столько муки...
Столько болезней, горьких слез...
К себе зову я на поруки
В мир вечных тайн и звездных грез...

Они идут. Все как и прежде...
И ты ведь сам ушел со мной.
Теперь твои глупы надежды... -
И повернулась вдруг спиной.

А он увидел очертания
Худых плечей  и тонкий стан...
Права. Ее очарованию
Тогда поддался он ведь сам.

Сидел в раздумьях очень долго...
Огонь пылал, лизал угли...
На сердце будто-бы иголкой
Кололи черти и скребли.

И слезы горечи так душат...
Все это ложь, самообман.
Между миров бродили души...
Укутавшись в ночной туман.

А он вздыхал, не знал покоя.
Она не смела посмотреть...
А у огня сидели двое:
С собой забрала его смерть.