Молю

Игорь Олегович Ставицкий
Молю!Мой взгляд запечатлей,
Сей миг гармонии прекрасной,
И вечность длится не напрасно,
И путь становится светлей

И вот сплетение цветов,
Оттенки неба,солнца блики,
Непостижимым строй домов,
И зданий царственные лики

Мой взгляд-подобие зимы,
Он заморозил враз виденье,
Чтоб удержать его столпы,
И вновь продолжить наблюденье

Я не художник но поэт,
И путь имею свой под небом,
Увековечивать сюжет-
Мне как питаться в голод хлебом!

Но как художник я творю,
У нас немного путь рознится,
Я рифмой с миром говорю,
И мир в холстах его продлится

И вот поют мои стихи,
С его картин немым глаголом,
И те,кто слышит,кто глухи,
Их повторят быть может солом!

2015