У каждого в душе...

Светлана Аль-Хальди
У  каждого  в  душе  есть  осколки
И  битое  стекло  из  обид,
Колючие  раны, иголки,
Эмоций  немыслимых  бит...

У   каждого  в  душе  своя  правда,
Где  книги  на  полке  в  рядок,
Бесценные, мудрые  главы,
До  рая  из  вечности   срок...

У  каждого  в  душе  есть  приливы,
Где  волны  небес  на  заре,
Ржаные, пшеничные  нивы,
Земной  листопад  в  октябре...

У  каждого  в  душе  глубина  та
Из  нот  мелководья  и  тин,
Порой   за  добро  есть  расплата,
Ожог  от  сердечных  пластин...

У  каждого  в   душе  есть  тревога
За  дом, за  семью  и  страну,
Живём  по  велению  Бога,
Вдыхая   мечтой  тишину...

У  каждого  в  душе  есть  сомненья
В  своих  начинаньях,  делах,
Но  нужно  немного  терпенья
И  силу  в  надёжных  руках...

У  каждого  в  душе  свой  порядок,
Мельчайшей  ты  искорке  рад,
А  миг  для  победы  так   сладок,
Салютов   всех  радужных  сад...

У  каждого  в  душе  есть  снежинки,
Сосулек   хрусталь, февраля,
Колючие, зимние  льдинки,
Где  снегом   укрыта  земля...

У  каждого  в  душе  есть  пределы,
Эмоций  и  чувств  хоровод,
Актёры  играют  на  сцене,
Показ   удивительных  мод...

У  каждого  в  душе  есть  барханы,
Пустынные  реки  молитв,
Восточные, жёлтые  страны,
Златой  и   загадочный  нимб...

У  каждого  в  душе  есть  поляны,
Там  маки  растут, васильки,
Волшебно  играют  фонтаны,
Где  струи  прозрачны, легки...

Мы  разные  люди  по  сути,
Но  вместе  смеёмся, грустим,
Нас   утро   земное   разбудит,
Вручив  свой  лирический  стих...

Те  мудрые  строчки  раздумий,
Что  свет  заставляют  ценить
В  венчающих  бликах  предлуний
Волшебную  лиру  творить...

И  сыпать  свои  предложенья
В  копилку   заветной  судьбы,
Где  цепкие, прочные  звенья,
Что  всем   так   понятны, нужны...