Спустилась осень на ладонь

Тиа Мелик
Листвой в закат уходит осень,
дни жёлтым плёсом, замостив.
Уносит ветер листьев слёзы
и в сердце мир слегка грустит.

За ветром тянутся печали,
отверженным, кружа, дождём.
Душа томится в ожидании,
печаль легка, печаль поёт
о странах дальних,
где полёт
свой завершают  лета жаркие лучи,
о розах  ярко-алых в  жемчужных капельках росы…

Кружением пера жар-птицы,
мешая  золотой огонь,
звучанием волшебной скрипки
спустилась осень на ладонь!