Осени костюм резной

Оксана Свичкарёва
621
Кружит ветер явно ,быстро,
Осень листьями шурша,
Яростно, расправив, крылья,
В мир волшебного тепла.
*
Радостно, красиво, ярко,
Пёстрый, бережный наряд...
Жест простого реверанса,
В мир, где много колдовства.
*
Где прекрасное блаженство...
Завлекая, глаз игрой,
Красок, полного кокетства...
Осени костюм резной!
*
И с шелками изумруды,
Засверкают полосой,
То клин росписи кольчугой ...
Род деревьев удалой!
*
С бархатом простое платье...
Клёна жёлтая листва...
Так парча всех затмевая,
Переливами пестра!
*
Нежно, крадучись за солнцем...
Засверкают все ряды,
Клин рябинок, ягод броских...
Виноградной " кутерьмы"!
*
Так прекрасны листья клёна,
Осень, разукрасив, мир
Наше сердце слишком броско...
Заштрихует все ходы!
*
В наши Души , Пусть игриво...
Ярко, красочно вошла,
Навсегда ,осенним бризом,
В мир с таинственностью сна!
30 сентября 2017 г.