Дым сигарет и дымок от костра

Надежда Абалмасова
Дым сигарет и дымок от костра,
Ленточкой - в синее небо.
Как скоротечна ты, жизнь и быстра…
Путь выходящим неведом…

Стелется он от порога отцов
В белую даль, что без края.
Один на один, неокрепшим юнцом,
Душой и умом созревая.

Тайна познаний магнитом зовёт,
Полог чудес открывая.
Идёшь напролом, авось повезёт,
По хрупкому краю играя.

Только однажды присев у костра,
Спрячешь слезинки в дымочке…
Согласно кивнёшь, что жизнь непроста,
Мчала частенько по кочкам…

С верой тропинка зовёт в отчий дом,
Где мать, сиротливой рябинкой…
Утрёт наши слёзы своим подолом
И нежно прижмётся к кровинке…


Дым сигарет и дымок от костра,
Ленточкой - в синее небо.
Как скоротечна ты, жизнь и быстра…
Путь выходящим неведом…