Восходить одному есть позор

Денис Бакулин
Лампа ультрачерна.

В кадре много зерна,
Человеческий улей покинут.

Не пробьётся набат,
Мне укажет на выход
Последняя пуля навылет.

Меня тоже повесят на гвоздик.
На мою жизнь положат гвоздики.
Я улягусь в твоём горле костью,
Проживу до последнего блика.

Нас вовеки связал Вельзевузел,
Проглотив комья наших обид.
Средь пещер алкоголеиллюзий
Я ползу к тебе, как троглодит.

Я сморкаюсь и скалюсь.
Стираюсь?..
Я покамест шепчу в никуда.

И внутри этих стен,
Моя радость,
Понарошку живет Минотавр.

Он ведом провисающей нитью
От него до оскала сирен,
Что кричат о юдоли в забытьи.

Стены множат их стон, как мигрень.

Лишь иссохшим и скрюченным станом
Ты б смогла зацепить его взор.
Наплевать на ступень пьедестала.

Восходить одному есть позор.