Желтый зонтик

Ирина Труба Иерихонская Кузнецов
Мне почему-то не приходят строчки
Несутся люди по подземным переходам
Я расставляю запятые точки
И закрываю двери на засовы

В толпе ты можешь много не услышать
Ведь кто-то шепчет, кто-то говорит все громче
Средь серых, скучных, маленьких людишек
Она достала сочный, яркий зонтик

И потихонечку играя на гитаре
На высоте, на тонкой медной проволоке
Она дарила всем воспоминания
Далекие, такие сонные и теплые


Закралась мысль полетать на белом облаке
И поднимаясь на ступеньку выше,
Сердце резко ускорило темп
И так же резко остановилось.

Она писала кистью на мольберте
Пейзаж, который видела на крыше
Забарабанил по асфальту дождь
А желтый зонтик поднимал ее все выше.