В свинцовый саван облачён

Наталья Стаценко
В свинцовый Саван облачён
С землёю слился небосклон.
Он околдован царством вьюги
И растворился в ней в испуге.

В кольце её костлявых рук
И в холодящей тьме разлук,
Он вспомнил день лучистый, нежный –
Лазурных далей свет безбрежный…

Ах, неба солнечная высь,
На землю вновь скорей явись!