Вальшнеп хлопает в ладошки

Анатолий Кузнецов 2
Третий день развязный дождь
Проливает всё на свете.
Как в хозяйстве, старый гвоздь,
Он траву прибил в кювете.
Нет толкучки на шоссе.
И в деревне одиноко.
Тянет душу к фрикасе,
Как к пророчеству пророка.
Был бы молод, взял б отгул.
И оставил всуе город.
Под крыло отца махнул.
Устраняя  в счастьи голод.
Но давно я не удел.
И живу в родном посёлке.
То, что здесь я захотел,
Будет жить стихом на полке.
А когда подсохнет слякоть.
За окном наступит сушь.
Выну я из сердца мякоть
И отправлюсь в леса глушь.
Ждут меня там все дорожки,
Словно друга своего.
Вальшнеп хлопает в ладошки,
Если я вспугну его.
Под листвой устроил ложе
Старый ёжик-лесовик.
Под его колючей кожей
Душу прятает лесник.
Шустрый рябчик ищет пару,
Чтоб с подружкой зимовать.
И морозов зимних кару
Под снегами переждать.

30.09.2017г. 18:41