Ода Коту

Константин Солнце
Жил, да был красавец Кот!
Рыжий, толстый бегемот!
Утром, подтянув живот,
И хозяину при встрече,
Говорил он Мяу, вот!

И поглядывал на миску,
Мол хозяин, дай поесть!
Очень я люблю сосиску,
Или рыбку Барсу съесть...

Посмотри, какой я кот,
Говорил глазами тот!
Миски с молоком достоен!
Как ты можешь сказать , нет?...

Я же самый лучший кот!
Утверждал все время тот!
Ну подумаешь, однажды
Утащил я антрекот...

Или выловил рыбёшку,
Что оставил на обед...
Это всё оставим в прошлом!,
Больше никаких обид!

Глубоко вздохнул хозяин,
Наливая молоко!
Аргумент кота понятен,
Не поспоришь с ним, однако!

Константин Солнце 28.09.2017