Белые барашки

Ольга Эске
Белые куски пушистой ваты
Ветер тихо по' небу гонял.
То кидал по сторонам куда-то,
То их снова вместе собирал.

То их злил, они в ответ темнели,
Наливаясь каплями дождя.
То ласкал, а те от счастья млели,
Расплывались, душу отводя.

Лежа на небесном покрывале,
Приплывали к нам издалека
И о чем-то, может быть, мечтали
Белые барашки-облака.