Ты была

Игорь Михалёв 2
Ты была праздником моим
На этой сцене мирной жизни,
И светом ясным в день ненастный.
Пока с тобой мы не погибли,
Как будто не было и нет
Того, что в прошлом было с нами.
И этот маленький портрет,
Что там в углу под образами
С иконы смотрит на меня,
Своими добрыми глазами.
Господь уверовал меня,
Что он всегда на вечно с нами.
Тебя здесь нет, а ты была
Всё мне напомнит о той жизни,
И одинокая строка
Из слов подаренных тогда,
С любовью нежною.
В душе уверовав в тебя
Перед Христом перекрестившись трижды.