Серая осень

Анатолий Костоглодов
Серых будней грядёт суета,
Расставляя ловушки из грусти.
Увядает природы краса,
Нависают дождливые тучи.

Помнят руки и помнят глаза,
Буйство красок, природы цветенье.
Всё темней и прохладней вода.
Слякоть давит на настроенье.

Высоко, перелётные птицы,
Собираются в стаи, на юг.
Серых мыслей моих вереницы
Не дают на рассвете уснуть.

Незаметно короче свет дня,
Солнца луч опускается ниже.
Ускользают простые слова,
Но объятья теплее и ближе.

Серых будней пришла череда,
Осень катит к нам снежную зиму.
Позабуду теперь навсегда,
Твои губы как пахнут малиной.